HMMOBAROKBD

এটা স্বভাবগত কারণও বলতে পারেন।এটাও বলতে পারেন মেয়েদের বৈশিষ্ট্য আর টকের বৈশিষ্ট্য অনেকটাই মিলে যায়!যাক আসল কথা হলো-টক উপকারি বস্তু, এটা ছেলেরাও খেতে পারে। তবে  বিশেষ ভাবে মেয়েরা গর্ভকালীন সময়ে টক খেতে পছন্দ করে।   এটা খেলে মুখের রুচি ফিরে নিয়ে আসে ফলে মায়ের স্বাস্থ্য ঠিক থাকে ,এবং রক্তের চর্বি কমানোর মাধ্যমে মায়ের ও বাচ্চার রক্তচলাচল ঠিক রাখে। তাই এটা কারো জন্য আর নিষেধ নয় বরং সীমার মধ্যে হলে সবারই খাওয়া যাবে।  টক খাবারে প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও অন্যান্য উপাদান থাকে যা আমাদের জন্য জরুরী তাই পরিমিত টক ছেলে মেয়ে উভয়ের জন্যই উপকারী। ডাক্তারি মতে সবার জন্যই প্রয়োজনীয় টক খাওয়া উচিৎ। তবে বেশি পরিমানে খেলে সেটা laxative হিসেবে কাজ করতে পারে,যা সুস্থ ছেলে বা মেয়ের জন্য সমস্যার কারন হতে পারে। ★আর ছেলেরা সবসময় যে মিষ্টি পছন্দ করে তা ঠিক নয়।হতে পারে এটা একটা পুরাতন কথা বা কুসংস্কার। আমিও মিষ্টি পছন্দ করি না, টক পছন্দ করি। তবে যারা পছন্দ করে এটা মেয়েদের মতোই স্বভাবগত কারণ হতে পারে। আর তাছাড়া মেয়েদের মধ্যে একটা মিষ্টি মিষ্টি বৈশিষ্ট্য আছে, ছেলেরা মেয়েদের পছন্দ করে আর মিষ্টিও।

RushaIslam

এটি পুরোপুরিভাবে ভুল কথা। কারণ অনেক ছেলেই টক প্রিয় হয় আবার অনেক মেয়েই মিষ্টি প্রিয় হয়। এসব পার্থক্য মূলত নিজেকের পছন্দ অপছন্দের উপর নির্ভর করে,অনেকের স্বভাবগত বাহ্যিক আচরণ এসব,আর কিছুই নয়।তেঁতুল পুরুষ মানুষের যৌন ক্ষমতা আরো বৃদ্ধি করে, আর মেয়েদের জন্যও এটা অনেক কাজের কারন এতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি যা তাদের দেহের ক্ষত পুরুনে সাহায্য করে আর মেয়েদের শরীরে বেশী ক্ষত হয় বিশেষ করে প্রতিমাসে তো হয়ই, আর প্রেগনেন্সির সময় এটা খেলে মুখের রুচি ফিরে নিয়ে আসে ফলে মায়ের স্বাস্থ্য ঠিক থাকে ,এবং রক্তের চর্বি কমানোর মাধ্যমে মায়ের ও বাচ্চার রক্তচলাচল ঠিক রাখে।আবার অনেক গবেষণায় দেখা গেছে মেয়েরা টক, ঝাল ও মিষ্টি খাবারের মধ্যে টক খাবারের স্বাদ অন্য খাবারের থেকে ১৫ ভাগ বেশি বুঝতে পারে,এটি তাদের হরমোনাল চেঞ্জ এর কারণে হয়ে থাকে।আর ছেলেদের ক্ষেত্রে এমন কোনো কিছুই পাওয়া যায়নি যেটার মাধ্যমে তারা কেবল মিষ্টিপ্রিয় হবে। এটি প্রচলিত একটি ভ্রান্ত ধারনা।