RushaIslam

পড়ার টেবিলের উপর বেগুনি বা লেমন ইয়েলোর পেপার রাখা আমার কাছে উত্তম মনে হয়।এমন  কোনও শেড হলে পড়ায় মনঃসংযোগ ক্ষমতা বাড়ে।মূলত লাল, কমলার মতো উজ্জ্বল রঙ পাঠকের মনোযোগে ব্যাঘাত ঘটায়।আপনি সবুজ, ক্রিম, অফহোয়াইট, হালকা হলুদ রঙ  এর পেপারও লাগাতে পারেন।

সবুজ রঙের রাখতে পারেন, কারণ বৈজ্ঞানিক গবেষণা অনুসারে সবুজ রঙ চোখে আরামদায়ক। সবুজ পেপার বারবার দেখলে আপনার চোখে আরাম লাগবে।  এছাড়া বেগুণী বা নীল রঙ স্নায়ু শান্ত রাখতে সাহায্য করে। তাই এ রঙা হালকা পেপার রাখতে পারেন।  তবে সবচেয়ে ভালো হবে কমলা রঙ রাখলে। কারণ এ রঙটি মনোযোগ বৃদ্ধির জম্য সবচেয়ে উপকারী এবং কার্যকরী।