বড় ইদুর হলে তো মেরে দিতাম কিন্তু ছোট্ট বাচ্ছা গুলোকে মারতে মায়া লাগছে। অনেকে ফেলে দিতে বলল, কিন্তু সেটাও একই কথা ফেলে দিলে মা ছাড়া বাচ্চা গুলো খেতে না পেয়ে কষ্ট নিয়া মারা যাবে।  এখন আমি কি করতে পারি?

আপনি যেহেতু বাচ্চা গুলোকে মারবেন না। আবার কোথাও ফেলেও দিবেন না, মারা যাবে বলে। তাহলে আপনাকে একটা পরামর্শ দেই, বাচ্চা গুলোকে ঐ অবস্থায় রেখে দিন। যখন বড় হবে, তখন বাসাটা নষ্ট করে দিয়েন। তাহলে আর বাচ্চা গুলো মরবে না।

Shawn

ইদুর হলো উপদ্রব। এমন অবস্থায়  মায়া হবে এটা স্বাভাবিক। কিন্তু একে তো অাপনি অার ঘরে রাখতে পারবেনা।ফেলে দিন,বিড়াল খেয়ে ফেলবে। কুরবানি গোশত খাওয়ার সময় অাপনার মায়া হয় না!মুরগির রান খাওয়ার সময় ভাবেন কি কত কষ্ট দিয়ে জবেহ করা হলো? তাহলে এখন কিসের মায়া!এটাই প্রকৃতির নিয়ম বাইরে রেখে বা ফেলে দিন ,বেড়াল বা পাখি খেয়ে ফেলুক।অামাদের  গ্রামে এমনটাই করা হয়!

Rubidium

আপনি বিষের ওষুধ খাবারের সাথে মেখে বাসায় রেখে দিন।সবগুলো ইদুড় খেয়ে মারা যাবে।আপনাকে মারতেও হবেনা।অথবা বাচ্চাগুলোকে একটা ব্যাগে তুলে নিরাপদ জায়গায় রাখুন।ইদুড়ের মা এসে বাচ্চাগুলো নিয়ে যাবে কোথাও।

KMSajuAhmed

ইঁদুর এক ধরনের ক্ষতিকারক প্রাণি এটা ঘরে থাকলে মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে যেমন:- আপনি কোথাও কোন গুরুত্বপূর্ণ কাগজ বা অন্য কোন জিনিস রেখেছেন তখন ইঁদুর এসে সেটা কেটে দিয়ে গেল তখন আপনি বড় ধরণের সমস্যায় পড়ে যেতে পারেন তাই বাচ্চাগুলো না মেরে দূরে কোথাও ফেলে দিলে আপনার জন্য ভাল হবে।।।