২/৩ দিন যাবত পায়খানা পুরপুরি হচ্ছে না। পেট কিরকম যেন শক্ত লাগে।গেস্ট্রিক ওষধ খেয়েছি কমছে না। ৩/৪ মাস আগে এই সমস্যা একবার হয়েছিল। সুস্থতার জন্য বাড়িতে প্রাথমিকভাবে কি করা যায়। আর কি কারনে এটা হয়।
RushaIslam

আপনি প্রতিদিন একবেলা করে এক কাপ টক দই খাওয়ার অভ্যাস করুন।  যদি গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা থাকে তাহলে মেডিসিন নিন প্রতিদিন একবেলা।  আর গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা না থাকলে আপনি প্রতিদিন খালি পেটে ইসুবগুল খাবেন। আপনি প্রতিদিন এক গ্লাস করে লেবুর শরবত খাবেন। আপনি Avolac সিরাপটি প্রতিদিন রাতে খাবার খাওয়ার পর এক চামচ করে খান,এতে আপনার সমস্যাটি দূর হবে ইনশাল্লাহ।  বেশিবেশি তরল খাবেন।