চুল বড় করার কিছু ঘরোয়া উপায় ঃ

  1. চুলের গোঁড়ায় পেয়াজের রস লাগান সপ্তাহে ১ বার । পেয়াজে থাকে সালফার যা চুল গজাতে ও দ্রুত বড় করতে সাহায্য করে ।
  2. ডিমের সাদা অংশ লাগিয়ে ২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন । চুলের বৃদ্ধিতে এটি সহায়ক ।
  3. প্রতিদিন শ্যাম্পু করবেন না । চুলের গোড়ায় যে তেল প্রাকৃতিক তেল উৎপন্ন হয় তা চুলের জন্য খুব দরকার ।বার বার শ্যাম্পু করলে তা চলে যায় ।
  4. চুলে কন্ডিশনার ব্যাবহার করুন । চুলের গোড়ায় যেন কন্ডিশনার না লাগে খেয়াল রাখবেন ।
  5. ক্লিনিক প্লাস শ্যাম্পু ব্যাবহার করতে পারেন । এটি আসলেই দ্রুত চুল লম্বা করে ।

চুল বড় করার জন্য মাথায় সাবান ব্যবহার করতে পারেন। আমি নিজে সাবান ব্যবহার করে ফল পেয়েছি।