আমার এক বন্ধু কাল রাতে রিভট্রিল 2 এমজি ৫টা একবারে খাইছে। ১৩ ঘণ্টা হয় গেছে এখনো ঘুম ভাঙ্গেনি। ওকে কি হসপিটাল এ নিতে হবে নাকি এমনিতেই ঘুম হতে জেগে উঠবে? কতক্ষন লাগতে পারে ঘুম ভাঙতে?
RushaIslam

কতক্ষণ ঘুমিয়ে থাকতে পারে সেটি বড় কথা নয়। আপনি যত দ্রুত পারেন তাকে চিকিৎসক এর কাছে নিয়ে যান। দেখুন এসব মেডিসিন তার কিডনি ড্যামেজের কারণ হতে পারে,এমনটি তার শারীরিক অবস্থা আরো খারাপ হতে পারে।আপনি ১৩ ঘণ্টা ধরে তাকে ঘুমাতে দেখার পরেও ডাক্তারের কাছে নিয়ে যাননি কেন তা আমার জানা নেই। আপনি যখন জানেন ই যে তিনি এসব খেয়েছে তখন তার ঘুম ভাঙারর আশা না করে ডাক্তারের কাছে নিয়ে যান। আর ঔষধের কার্যকারীতা এবং ব্যাক্তির ইমিউন সিস্টেম তথা প্রতিরোধ ক্ষমতা পরস্পর ব্যস্তানুপাতিক,কাজেই কখন কিসে কার কি হয়ে যাবে তা বলা মুশকিল। যদি তার সামান্য জ্ঞান থাকে তাহলে তাকে তেতুল/ডার্ক চকলেট খাওয়ান প্রাথমিকভাবে।