বর্তমান সময়ের বড় সমস্যা  হল ডেঙ্গু  জ্বর যা একজন মানুষের প্রাণ  নিয়ে নিতে পারে। মনে রাখবেন একটি মশা আপনার জীবন  নিয়ে নিতে পারে। তাই নিজের বাসার আশে পাশে ৩ দিনের বেশি জমে থাকা পানি ফেলে দিন ও বাসায় আশপাশ পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন  রাখুন। ঘুমানোর পূর্বে অবশ্যই ভালোভাবে মশারী টাঙিয়ে নিন । মশার হাত থেকে বাঁচতে আরো প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ করুন।

আপনার আশপাশের মানুষ গুলাকে এডিস মশা ও ডেঙ্গু জ্বরের ব্যাপারে সতর্ক করুন।

★ নিজে সুস্থ থাকুন আসে পাশের মানুষ  কে সুস্থ রাখুন★

★ নিজ আঙিনা পরিষ্কার  রাখি সবাই মিলে সুস্থ  থাকি★

Saiyankhan

ডেঙ্গু  জ্বররে লক্ষ   ১.চুখ ব্যাথা  ২.মাথা ব্যাথা ৩.মাংসপেশি ব্যাথা  ৪.বমি হওয়ার ৫. হাড় ব্যাথা  এই রকম লক্ষ দেখা দিলে অবশ্যয় দ্রত চিকিৎসক কাছে যেতে হবে