আমার বাচ্চার বয়স ৯ মাস জ্বর আসে আবার কিছুক্ষন পর নাই।এটা কি ডেঙ্গুর লক্ষণ? গতকালকে ২ বার বমি করেছে।আর পুরো গায়ে বড় ফোস্কা পড়েছে।কালকে হোমিও ঔষধ খাওয়ালাম এর ১ দিন আগে হুজুর দিয়ে ঝাড়িয়ে তাবিজ এনেছি।আজকে দেখছি ফোস্কা একটু ভাল হয়েছে দাগ গুলো উঠে যাচ্ছে।আবার কাশি একটু একটু কফ বের হয়,পায়খানার সাথেও কফ বের হয়।সারাক্ষণ কান্না করে,কারও কোলে যায় না।কেউ বলছে তাবিজ এ কাজ করছে।এগুলো মুখ ঠোসা।এই মহুর্তে বেশি কনফিউশনে আছি, কোন ডাক্তারের কাছে নেব।

এটা ডেঙ্গু কিনা পরীক্ষা ছাড়া বলা সম্ভব নয়|তবে কিছু লক্ষণ আছে যেগুলো ডেঙ্গু জ্বরে আক্রান্ত হলে দেখা যায়|এজন্য দ্রুত মেডিকেলে গিয়ে পরীক্ষা করানো জরুরী|তবে ঘাবড়ানোর প্রয়োজন নাই| শিশুর দ্রুত সুস্থ্যতার জন্য শিশু বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে|অথবা জেলা সদর হাসপাতালে নিয়ে গিয়ে চিকিৎসা করা যেতে পারে|আর শিশুকে মশার হাত থেকে রক্ষা করুন এবং সবাই মশা থেকে সাবধান থাকুন|