ডেঙ্গু কি সুধুই জ্বর? ডেঙ্গু জ্বর হলে কিভাবে বুঝতে পারবো এবং ডেঙ্গু জ্বর হলে কি কি সমস্যা দেখা দিতে পারে? ডেঙ্গু জ্বর হয়েছে কি না তা কোথায় টেষ্ট করালে সব চেয়ে ভাল হয়। উপজেলা পর্যায়ে বিভিন্ন ডায়াগোনেষ্টিক সেন্টারে নাকি জেলা পর্যায়ে সরকারি হাসপাতালে বা বিভিন্ন ক্লিনিকে?

ডেঙ্গু জ্বরের সাধারণ কিছু লক্ষণ রয়েছে। যা দেখলে আপনি বুঝতে পারবেন আপনার ডেঙ্গু জ্বর হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। তবে লক্ষণ প্রকাশ না করেও ডেঙ্গু জ্বর হতে পারে। যেটা আমরা ২০১৯ সালে দেখতে পাচ্ছি। ডেঙ্গু জ্বরের সাধারণ লক্ষণগুলো হলোঃ

  • ১০০-১০৩ ডিগ্রি জ্বর (জ্বর কম বেশি হতে পারে)
  • জ্বর কমে গিয়ে আবার জ্বর আসা
  • অত্যধিক মাথা ব্যাথা
  • বমি হওয়া
  • শরীর অত্যধিক দুর্বল হয়ে পড়ে
  • মাংপেশিতে ব্যাথা
  • চোঁখের ভিতরে ব্যাথা
  • রোগী কিছু খেতে না পারা বা অরুচি
  • ওজন কমে যাওয়া
  • চামড়া বা ত্বকে লালচে দাগ দেখা দেওয়া
  • পেটে ব্যাথা
  • শরীরে রক্তপাত হওয়া ইত্যাদি।
আরো বিস্তারিত জানতে এই পোস্টটি পড়তে পারেন।
পোস্ট লিংকঃ http://ow.ly/La8730phEYy