স্যাটেলাইটের অবস্থান থেকেও চাঁদ সূর্য অনেক দূরে অবস্থান করে কিন্তু আমরা চাঁদ সূর্য তারা দেখতে পাই স্যাটেলাইট দেখতে পাই না কেনো?

কারণ চাঁদ ও সূর্য থেক স্যাটালাইট অনেক ছোট। সূর্যের নিজর্য আলো ও তাপ আছে। আর চাঁদ, সূর্য থেকে আলো ও তাপ পেয়ে উজ্জল হয়। সেখন আমরা চাঁদকে দেখতে পারি। আর একটা কারণ পৃথিবীর ভূপৃষ্ট থেকে যেত উপরে উঠা যায়। সেত দিগান্ত দূরুত্ব বাড়ে। দিনের বেলা স্যাটালাইটের উপর সূর্যের আলো পরলেও তাও স্যাটালাইট দেখতে পারিনা। কারণ সূর্যের প্রখর আলো ও তাপের কারণ এমন কী তারাও দেখতে পারিনা। একটা বিষয় লক্ষ করুন। আপনার জাইগা যেখন সূর্যস্ত যাবে যেখন অনেক উপর দিয়ে বিমান গেলে দেখা যায় বিমানের উপর সূর্যের আলো বিমানটি দেখা যায় কারণ স্যাটালাইট থেকে বিমান অনেক কাছে।

মহাকাশের চাঁদ, সূর্য,তারার আকার অনেক বড়। সূর্য ও নক্ষত্রের আকার তো পৃথিবীর চেয়ে অনেক গুণ বড়। তাই তারা দূরে থাকলেও তাদেরকে দেখা যায়। আর স্যাটেলাইটের আকার একদম ছোট।(চাঁদের কোটি ভাগের এক ভাগও না)। তাই স্যাটেলাইট অপেক্ষাকৃত নিকটে থাকলেও তাকে দেখা যায় না।