এ বিষয়ে ইসলামিক, বৈজ্ঞানিক, গবেষণালব্ধ বা গ্রহণযোগ্য ব‍্যাখ‍্যা কী?

এটি জর্দানে অবস্থিত ডেড সি ।এটাকে  ডেড সি বলা হলো প্রকৃতপক্ষে এটি একটি হ্রদ। এর পানিতে লবণের পরিমাণ অত্যন্ত বেশি। তাই পানিতে কোন জীব জন্মাতে পারে না অপরদিকে এই পানির ঘনত্ব বেশি হওয়ায় কোন বস্তু সহজে ভেসে থাকতে পারে।

Waruf

ডেড শী/জর্ডান নদী। কিন্তু গোসল করতে পারেনা এটা ভুল। বিষয়টা মানুষ ডুবে যায়না। হাত পা নাড়াচাড়া করে সাতার না দিলেও ভেসে থাকবেন। কারন অতিরিক্ত লবন দ্রবীভুত হয়ে এই নদীর পানির আপেক্ষিক গুরুত্ব এতটাই বেশি যে, মানুষের শরীরের আপেক্ষিক ঘনত্বের চেয়েও অনেক বেশি। একারনে ডুবে যায়না। আর একই কারনে এই অতিরিক্ত লবন জীবকোষের জন্য উপযুক্ত নয়। কোষকে ইলেক্ট্রলাইটিক বিশ্লেষন করে ফেলে তাই জীব বসবাস করেনা। তবুও এখানে কতক অনুজীব পাওয়া যায়।