আমার বয়স ১৭ বছর ৬ মাস,আমি যখন ঘুম থেকে উটে কাশি দেই তখন একটু মরা রক্ত বের হয়,এভাবে দুই তিন বার বের হয়ে আর বের হয় না এভাবে দুই দিন যায়,,তারপর গ্রামের ডাক্তারের কাজে যাই তখন তিনি বলে একটু কচু শাক আর গুড় খাওয়ার জন্য তারপর এগুলো খাই তারপর পরের দিন আর বের হয় না তাহলে এটা কি সমস্যা হবে,,,,
RushaIslam

সাধারণত শ্বাসনালি বা ফুসফুস থেকে কাশির সাথে রক্ত আসতে পারে।  আবার ফুসফুসের বাইরেও অনেক কারণ রয়েছে। যেমন হার্টের সমস্যার কারণে কাশিতে মরা রক্ত আসে । ল্যাপ ভেন্টিকুলার ফেইলিউর থেকেও এটি  হতে পারে। মাইট্রাল এসটেনোসিসের কারণেও হতে পারে। বা রক্তের রোগ যদি হয় সে কারণেও হতে পারে। যেমন : লিউকোমিয়া, হিমোফিলায়া- এগুলোতেও কাশির সঙ্গে রক্ত আসতে পারে।। হালকা গরমজলে একটু নুন মিশিয়ে নিন। অথবা গরমজলে আদা মিশিয়ে গার্গল করুন দিনে ৩-৪ বার।এছাড়া হালকা গরম জলে একটু নুন ও একটু হলুদ গুঁড়ো মেশান। এছাড়া হালকা গরমজলে লেবুর রস ও মধু মেশান। এবার এই জল পান করুন। এটা খুব কার্যকরী একটা উপায় কাশির সাথে রক্ত দূর করতে। অতিরিক্ত কচু শাক খেতে যাবেন না,তাহলে দেহে নানান সমস্যা দেখা দিবে।আবার অতিরিক্ত গুড় খেলে বদহজমের সমস্যা দেখা দেয় অনেকের। কাজেই পরিমাণ মত খাবেন। খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার দেখান।