আমার ২বছর যাবৎ ব্রনের সমস্যা কিছুতেই ব্রন কমছে না। এখন কীভাবে ব্রনের সমস্যা দুর হবে?

আপনি গার্নিয়ার মেন ব্যাবহার করুন । তাহলেই হবে। না হলে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন ।

আপনি রাত ১১ টার পরে আর জেগে থাকবেন না । আর আমারও রাত জাগলে এই সমস্যা হয় । পুরা মুখে ব্রণ উঠে যায় । আবার ঠিক সময়ে ঘুমালে ব্রণ চলে যায় । আর এতে যদি না দূর হয়, তাহলে অভিজ্ঞ চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান । আশাকরি পাইষতে পারিচেন ।

বেটনোভেট এন ক্রিম ব্যাবহার করতে পারেন দাম 30 টাকা।

পর্যাপ্ত পানি পান করবেন। ডিপ ফেসক্লিনার দিয় মুখ পরিষ্কার করবেন। ভাজা পোড়া ফাস্টফুড এড়িয়ে চলুন। রাত জাগবেন না। হরমোনাল প্রবলেম থাকলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন।

simpleboy

আপনি রোজ রাতে ঘুমোনোর আগে,  মুখে লেবুর রস তুলো দিয়ে ঘসে লাগিয়ে রাখতে পারেন এবং সকালে ঘুম থেকে ওঠার সময় আপনি কোনো ভালো একটি facewash দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে দেন।  আপনার ব্রণ আস্তে আস্তে একেবারেই কমে যাবে, দাগ গুলিও মুছে যাবে। ( যদি দেখেন আপনার মুখ জ্বলছে লেবুর রস লাগানোর সময়, তাহলে লেবুর রসের সঙ্গে একটু মধু মিশিয়ে নেন, এতে আপনার মুখ জ্বলাটাও কমবে, আবার মুখ আরও ফর্সা হবে)

ফোনা জেল ব্যবহার করুন।এটা শুধু ঔষধের দোকানে পাবেন।এর দাম ১২০ টাকা।১ মাস ব্যবহার করুন।ভাল ফল পাবেন।