RushaIslam

ধরুন,আপনি একজন ক্রিমিনাল খুঁজছেন। ক্রিমিনাল দের একটি গ্যাং থাকেই। তো আপনি সেই গ্যাং এর ই কোনো একজনকে ধরলেন,তখন দেখবেন সেই ব্যক্তি নিজের থেকেই অপর ক্রিমিনাল দের নাম এমনকি তাদের সর্দারদের নামও বলে দিবে। এটাকেই বলা হয়-কান টানলে মাথা আসে।অর্থাৎ একজনকে ধরা হলে তার সাথে জরিত অপরজনের তথ্যও সহজে পাওয়া যায়।

Shisir

অর্থাৎ, সাইডের কাউকে ধরলে মূলটা পেয়ে যাবেন । আর এটা আসামী ধরার ক্ষেত্রে বেশি ব্যবহৃত হয় ।

HMMOBAROKBD

আপনি কাওকে খুঁজছেন? কিন্তু ধরা দিচ্ছেনা!! তখন আপনি তার দূর্বলতার জায়গা খুঁজে আঘাত করুন দেখবেন সে এমনিতেই বেরিয়ে আসবে। অর্থাৎ আসলজন যদি ধরা না দেয় তার সংশ্লিষ্ট এবং তার ঘনিষ্ঠ কাওকে ধরুন আসলজন বেরিয়ে আসবে!!ইত্যাদি........

ব্যাখ্যাঃ এক বিষয়ে চাপ দিলে, অন্য বিষয়ও আয়ত্তে আসে।