আমি মার্চ ৭তারিখ সহবাস করি তারপর সাথে সাথে ইমকন খাওয়াই এর পর ১৪তারিখ তার অল্প রক্তরক্ষন হয়। পরে এপ্রিল  মাসের ২তারিখ তার মাসিক হয়। কিন্তু মে আর জুন মাসে তার মাসিক না হওয়ার কারণ কি? এটা কি গর্ভবতীর কোনো লক্ষণ?

জ্বি না,  প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোনো সুযোগ নাই ।

হ্যা হতে পারে। ৯৫% গর্ভবতী হওয়ার  সম্ভাবনা আছ।   ডিজিটাল বেবি টেস্ট দিয়ে চেক করে নিন। অথবা আল্ট্রাসনোগ্রাম করাতে পারন।  রিপোর্ট পজেটিভ হলে চাইলে এখও ব্যবস্থা নেয়ার সময় আছে। এমএম কিট নামক ঔষধ খেলেই সমাধান হয়ে যাবে। অবশ্য একজন গাইনী বিশেষজ্ঞ  ডাক্তারের পরামর্শ মত খেলে ভাল হবে।

RushaIslam

মার্চ মাসে  মিলন  করে ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিল খাওয়াতে এপ্রিল মাসে মাসিক হয়েছে যার ফলে প্রেগন্যান্সির কোন সম্ভাবনা নেই আপনি শতভাগ নিশ্চিত থাকুন। শারীরিক দুর্বলতা, যোনি ইনফেকশন, পিলের প্রভাব ভিটামিনের অভাবের কারনেও মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে। আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। অন্যথায় গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন