২৩এপ্রিল অরক্ষিত মিলনের পর একটা ইমকন খাওয়া হয়েছে, পরে ২৮এপ্রিল পুনরায় কন্ডম দিয়ে মিলনের পর আরেকটা ইমকন খাওয়া হয়েছে এক্সট্রা সেফটির জন্য। মে মাসের ১০তারিখের দিকে পিরিয়ডের ডেট ছিল কিন্তু একদিন রক্তপাত হয়ে বন্ধ হয়ে যায়, মে মাসে শেষের দিকে আবার একদিন রক্তপাত হয়ে বন্ধ হয়ে যায়(পিওর ব্লাড এবং পরিমানে তেমন কম না)। আজ ১০জুন, তবুও ক্লিয়ার মাসিক হচ্ছে না। এসব কি প্রেগন্যান্সির লক্ষণ?
Jamiar

আপনি ২৩ তারিখ ও ২৮ তারিখে দুইটি ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া ভুল করেছেন। যার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারনে মাসিক ক্লিয়ার হচ্ছে না।তবে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।  আপনি নিশ্চিত থাকুন। আর মাসিক ক্লিয়ার হবে  অপেক্ষা করুন। আপনার এইই সমস্যাটি ইমার্জেন্সি পিল সেবনের কারনে হচ্ছে। এর সাথে তলপেটে ব্যথা ,শরীর দুর্বলতা হতে পারে। আপনি পুষ্টিকর ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাবেন। নিয়মিত ২/১ সপ্তাহ দুধ খান। আপনি আরো ১ সপ্তাহ অপেক্ষা করুন এর মাঝেইই মাসিক ক্লিয়ার না হলে গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন।