আমাকে নিম্নোক্ত প্রশ্নটির সমাধান তাড়াতাড়ি করে দিন,খুব দরকার,,,,,,,,

উল্লেখ্য,

প্রশ্নটি অষ্টম শ্রেণীর বিজ্ঞান বইয়ের "রাসায়নিক বিক্রিয়া" অধ্যায়টি থেকে করেছি,,,,,,

image

আমাকে সম্পূর্ণ প্রশ্নটির সমাধান করে দিন,যদিও সময়সাপেক্ষ।তাও দয়া করে সমাধান করে দিন,তাহলে আমার খুবই উপকার হবে।

Plzzzzzzzzz.....

কেউ যদি একটা পারেন,তাহলেও উত্তর দিবেন.......

-অগ্রিম ধন্যবাদ

Waruf

ব্যস্ত থাকায় সংক্ষেপে বলার চেষ্টা করছিঃ (i) এই বিক্রিয়াটি একটি বিয়োজন বিক্রিয়া। হাইড্রোজেন পার অক্সাইডে অক্সিজেন অক্সিজেন একটি শেয়ার্ড ইলেক্ট্রন থাকায় তা সহজে তাপীয় বিভাজন হয়। উক্ত বিক্রিয়ার শর্ত হচ্ছে  ৯৮.2 kj/mole তাপ প্রয়োগ। এই তাপমাত্রায় H2O2 ভেংগে H2 ও O2 উৎপন্ন হয়। (খ) উপরের বিক্রিয়া গুলোর মধ্যে (iv) বিক্রিয়াটি হচ্ছে দ্বিবিভাজন বিক্রিয়া। কারন দুই অনু NaHCO3 প্রথম তাপীয় বিভাজনের ফলে এক অনু Na2CO3 ও এক অনু H2CO3 কার্বনিক এসিড উৎপন্ন করে। এই কার্বনিক এসিড অস্থিথিশীল হওয়ায় তা আবার বিয়োজিত হয়ে পানি (H2O) ও কার্বন ডাই অক্সাইড (CO2) উৎপন্ন করে। কাজেই সোডিয়াম বাই কার্বনেটের বিভাজন একটি দ্বিবিভাজন বিক্রিয়া। (গ) (i) বিক্রিয়াটি একটি বিয়োজন বিক্রিয়া। দুই অনু H2O2 ভেংগে দুই অনু হাইড্রোজেন ও এক অনু অক্সিজেন তৈরি করে। এ বিক্রিয়া ৯৮,২ কিজু, তাপে সংঘটিত হয়। (iii) এটি একটি দহন বিক্রিয়া। এক অনু মিথেনকে বাতাসে পোড়ালে দুই অনু অক্সিজেনের সাথে দহন ঘটে প্রচুত তাপ সৃষ্টি করে। এসময় বিক্রিয়ায়ক পদার্থগুলো থেকে CO2 ও দুই অনু H2O উৎপন্ন হয়। ( iv) এটি ইতমধ্যে ব্যাখ্যা করা হয়েছে। এখানে সংযুক্ত করে নিন। (ঘ) পরে লিখছি, মোবাইল স্ক্রিন ভরে গেছে, পেজ রিলোড সমস্যা হচ্ছে