RushaIslam

গোসল চার প্রকার। ১/ফরয গোসল ২/ওয়াজিব গোসল ৩/সুন্নত গোসল ৪/মুস্তাহাব গোসল

গোসল প্রধানত দুই শ্রেণীর৷

১. ফরজ
২. সুন্নাত।
তবে এর বাহিরেও ওয়াজিব এবং মুস্তাহাব বিদ্যমান রয়েছে।

ফরজ গোসলের পদ্ধতিঃ
১. মুখের ভিতর পর্যন্ত কুলি করা।
২. নাকের নরম অংশ পর্যন্ত পানি পৌঁছিয়ে ভালোভাবে নাক পরিষ্কার করা।
৩. পানি দিয়ে সমস্ত শরীর এমনভাবে ধুয়ে নেয়া, যাতে করে চুল পরিমাণ কোনো জায়গা শুকনো না থাকে, নাহলে গোসলের ফরজ আদায় হবে না।

গোসলের সুন্নতি পদ্ধতিঃ
১. দুই হাতের কব্জি পর্যন্ত ধুয়ে নেয়া।
২.গোপন অঙ্গগুলো ধোয়া এবং শরীরের অপরিষ্কার ও নাপাক আংশ ধুয়ে নেয়া।
৩. অযু করা।
৪. মাথার উপর তিনবার পানি ঢালা, যাতে করে সমস্ত দেহের উপর তা প্রবাহিত হয়।