কাউকে কিছু বোঝাতে হলে যুক্তিবল রেখে সুন্দরভাবে গুছিয়ে নির্ভুলভাবে সৎপন্থ্যায় তাকে বোঝানো উচিৎ আর মনে রাখতে হবে কোনভাবেই যাতে সে না রেগে যায়

কাউকে জোর দিয়ে কোন কিছু বোঝাতে হলে তাঁর সাথে ধিরে সুস্থে কথা বলা উচিত। অবশ্যই কথাতে যুক্তি থাকতে হবে। এমন ভাবে কথা বলতে হবে যাতে সে আপনার বলা কথা গুলা খুব সুন্দর ভাবে বুঝতে পারে।

RushaIslam

জোর করে কথা বোঝানোর কোনো মানেই নাই। আপনি অযথা কাউকে জোর করে কথা বোঝাতে যাবেন ই বা কেন।  যদি তারপরেও এমনটি করতে চান তাহলে বলবো সেই ব্যক্তিকে লজিক্যালি বোঝান,অবশ্যই জ্ঞানি ব্যক্তিদের উদাহরণ টানবেন।।আর যতটা সম্ভব নিজেকে শান্ত রেখে ধীরস্বরে কথা বলুনন তার সাথে।

কোনো বিষয়কে জোর দিয়ে বোঝানো মানে এই নয় যে গলার স্বর জোরে হতে হবে।বরং স্বর আস্তে ,যুক্তিবাদী হয়ে যদি আপনি বোঝান সেটা তার কাছে বেশি গ্রহণযোগ্য হবে।আর এটা আমি করি।ধন্যবাদ