আমার মতে আস্তে অর্থাৎ ধীরে সুস্থে বলা উচিত।

কারো থেকে কোন কিছু চাইতে গেলে তাঁর সাথে সুন্দর ভাবে কথা বলা উচিত।  জোরে ও না আস্তে ও নয়। এমন ভাবে কথা বলা উচিত যাতে করে সে অত দ্রুত বুঝতে পারে আপনার কি প্রয়োজন বা আপনি তার থেকে কিছু নিতে চান।

তাকে প্রথমে নম্র ভাবে জিজ্ঞেস করা উচিৎ যে আপনার কি A জিনিস টা আছে সে যদি বলে হ্যা তাহলে তাকে বলতে হবে A টা কি আমাকে একটু দিবেন ?? আমার খুব দরকার । কিন্তু কখোনই সরাসরি বলবেন না যে আপনার A জিনিস টা দেনতো আমার দরকার । তাহলে নাও দিতে পারে ।