হালকা শক্ত কি করা যায় প্লিজ একটু যানাবেন

ব্রণ একটি স্বাভাবিক ব্যাপার।  এটা সাধারণত বংশগত কারণে হয়ে থাকে। এর থেকে মুক্তি পেতে চাইলে-

** প্রতিদিন দুইবার মুখ ধুবেন।

** তৈলাক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকবেন।

** সপ্তাহে ৩ দিন মাথায় শ্যাম্পু করবেন।

** ত্বকে ভালো মানের মাইশ্চাইজেন ব্যাবহার করবেন।

** প্রয়োজন মতো পর্যাপ্ত পানি পান করবেন।

**পরিমাণ মতো ঘুমাবেন।

**সপ্তাহে ২ বার তোয়ালে ও বালিশের কাভার পরিষ্কার কারুন।

আশাকরি কিছুটা হলেও উপকার পাবেন।

RushaIslam

আপনি ব্রণের জায়গায় কটন বাড দিয়ে লেবুর রস লাগিয়ে রাখবেন সারারাত,সকালে ধুয়ে ফেলবেন। মুখে প্রতিদিন টিট্রি অয়েল ম্যাসাজ করলে সর্বোত্তম ফল পাবেন। প্রতিদিন একবেলা এলোভেরা জেল ব্যবহার করবেন এবং কমপক্ষে দুইবার গোলাপজল দিয়ে মুখ ধুবেন।।ব্রণে নখ লাগাবেন না। ভাল মানের ফেইসওয়াশ ব্যবহার করুন। স্কিন পরিষ্কার রাখবেন।

Ronu

  • মুখে সামান্য বরফ ঘুমানোর পূর্বে ঘষতে পারেন।
  • মধু ও লেবুর রস তুলোয় লাগিয়ে ত্বকে লাগাতে পারেন।
  • নিয়মিত ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • Garnier Man Acno Fight Facewash ব্যবহার করুন।
  • অতিরিক্ত রৌদ্রে থাকা থেকে বিরত থাকুন।
  • রাত্রে ঘুমানোর পূর্বে মধু ত্বকে লাগিয়ে রেখে মুখ ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে পারেন।