হাতের কব্জিতে নিচের দিকে কনুই আঙুলের দিকে ব্যাথা। যে শক্ত রগ দিয়ে কব্জিসন্ধি যুক্ত থাকে ঠিক ওই যুক্ত স্থানে ব্যথা এবং রগে ব্যাথা। হাতের মুভমেন্ট হলে ব্যথা অনুভূত হয়। মনে হয় রগটা ছোট হয়ে গেছে।  আমার জানা মতে কোনো ধরনের আঘাত লাগেনি। তবে অজ্ঞানে গেলেছে কিনা বলতে পারি না। ২ সপ্তাহ হলো এমন হয়েছে। এর মধ্য কিছুদিন হল ব্যথা কম ছিল এখন আবার বেড়েছে। এটা কী ধরনের সমস্যা এবং সমাধান কী?
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি যদি আঘাতজনিত কারনে না হয় তাহলে কারপাল টানেল সিনড্রোমের কারণে /কব্জিতে চাপ, বাত ইত্যাদির কারনে হতেপারে। আপনি আক্রান্ত স্থানে গরম শেক দিন দুইবেলা। আক্রান্ত স্থানে মুভ/নারিকেল তেল গরম করে লাগাবেন। এই ব্যায়ামটি ২বেলা করুনঃ

একটি মোটামুটি ভারের যেকোনো বস্তু আক্রান্ত হাতে নিয়ে হাতটির বাহুতে অন্য আরেকটি হাত রাখুন। তারপর হাতটিকে পেন্ডুলাম আকারে কিংবা বৃত্তাকার ভাবে ঘুড়ান এবং হাত একবার উপরে উঠাবেন,একবার নিচে নামাবেন। এভাবে ব্যায়াম করুন।

যদি ব্যথা অনেক বেশি হয় তাহলে ডাক্তারের কাছে যান