নামাজে সুরা ফাতিহা এবং কেরাতের মধ্যবর্তী কতটুকু সময় নেওয়া যাবে?বা ফাতিহার পর সর্বোচ্চ কতটুকু সময় অপেক্ষা করলে নামাজ নষ্ট হবেনা? অথবা এর বিধান কি?? বিস্তারিত জানালে উপকৃত হবো!!

ফাতেহা পড়ার পর শুধু আমিন পড়ার সময়টুকু নেওয়া যায়। আর সর্বোচ্চ এক রুকন তথা তিন তাসবিহের চেয়ে কম সময় নেওয়ার সুযোগ রয়েছে। কিন্তু ফাতেহা পড়ার পর কেরাতের আগে চুপ থেকে বা চিন্তা করে করে তিন তাসবিহ পরিমাণ সময় ব্যয় করে ফেললে ওয়াজিবে দেরি করার কারণে সিজদায়ে সাহু আবশ্যক হয়ে যাবে। সাহু সিজদা না দিলে এই নামাজ পুনরায় পড়তে হবে। অর্থাৎ, তিন তাসবিহের চেয়ে কম পরিমাণ সময় ব্যয় করলে নামাজ নষ্ট হবে না। কিন্তু তিন তাসবিহের চেয়ে বেশি পরিমাণ সময় ব্যয় করে ফেললে সাহু সিজদা আবশ্যক হয়ে যাবে। এমতাবস্থায় সাহু সিজদা না দিলে এই নামাজ পুনরায় পড়তে হবে।