চেক বইয়ের সকল পাতা রয়েছে শুধু শেষের একটি পাতা হস্তান্তর হয়েছে । শেষের পাতা দিয়ে কি চেক ডিজঅনার করা যাবে ।

জ্বি  চেক বই থেকে প্রথম পাতা ব্যবহার না হলে পরে যে কোন পাতা কি ডিজঅনার সম্ভব

জ্বি হা,
যখন কোন ব্যক্তি লেনদেনে কোন ব্যক্তিকে  চেক বই থেকে যেকোনো পাতা ( প্রথম থেকে শেষ )  কেউ প্রদান করে এবং পরবর্তীকালে  এই চেক ব্যবহার  করে টাকা তুলতে যেয়ে  পর্যাপ্ত টাকা  না পেলে স্বাভাবিক নিয়মে চেক ডিসঅনার করা হয় বা হবে ।
★ তবে আপনাকে নিশ্চিত হতে হবে   চেক বইটি ইসু করা কি...?
যদি ইসু করা থাকে   তখন প্রথম বা শেষ তেমন কোন বিষয়।
কিন্তু চেক বইটি ইসু করা না থাকলে তখন এমনিতেই চেক অচল।

 আইনে চেক প্রদানকারীকে প্রতারণা বা জালিয়াতির সুযোগ দেয়া হয়নি। এরপরও কেউ চেক গ্রহন করার পূর্বে বাংকে  একটু খোজ নিয়ে কাজ  উচিত।
ধন্যবাদ।।