1 মাস হলো আমি জিমে ভর্তি হয়েছি। এখন জিমের ট্রেইনার আমাকে ‘‘সাপলিমেন্ট” খাওয়ার জন্য বলছে। এখন আমার প্রশ্ন হলো “সাপলিমেন্ট” কি? এটা খেলে কি হয়? ভালো গুলি কোথায় পাওয়া যাবে? এবং এটার দাম কতো?  প্লিজ বলবেন.......
RushaIslam

সাপ্লিমেন্ট হলো এমন কিছু পুষ্টি উপাদান যা খাদ্যকে আরও সমৃদ্ধ করার জন্য এবং খাদ্যের পুষ্টি ঘাটতি পূরণ করার জন্য খাদ্যে বাইরে থেকে যোগ করা হয় অথবা শরীরের পুষ্টি ঘাটতি পূরণ করার জন্য মেডিসিন রুপে গ্রহণ করা হয়।আমার মতে এগুলি সেবন করার আগে প্রথমে শরীরের বায়ো-কেমিস্ট্রি পরীক্ষা এবং তার পরে মাসল অ্যানালাইসিস করা প্রয়োজন,নইলে দেহের অনেক ক্ষতি হতে পারে। বহুল প্রচলিত Endura Mass Weight Gainer সাপ্লিমেন্ট এর দাম সম্ভবত ১২০০টাকা। আরেকটি বেশ ভাল সাপ্লিমেন্ট হল Nuverus Plus বডি কেয়ার, দাম সম্ভবত ৫০০০ টাকা। এগুলি আপনি মেডিকেল শপে খোজ করলেই পাবেন,অনলাইনেও কিনতে পারেন।