Rubidium

কোন এলার্জি থাকেনা।কোন এলার্জিক খাবার খেয়ে এলার্জি হয়।এলার্জি মূলত এক প্রকার প্রতিক্রিয়া।

RushaIslam

সবার দেহে এলার্জির জার্ম থাকে না। ধারনা করা যায় এদেশের মোট জনগণের ১০-১৫ ভাগ এই রোগে ভোগেন।কিছু কিছু এলারজেনের সংস্পর্শে এলে রক্তের আইজিই এর মাত্রা অনেক বেড়ে যায় এবং শরীরের বিভিন্ন জায়গায় বিশেষত নাকে অবস্থিত মাস্টসেল নামক এক ধরনের কোষের সঙ্গে লেগে থাকে। কোনওভাবে শরীর আবার এই এলারজেনের সংস্পর্শে এলে মাস্টসেলগুলো ভেঙে যায় এবং এর থেকে ভাসো একটিভ এমাইনো নির্গত হয় এবং এই রাসায়নিক পদার্থগুলো প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করে এবং উপসর্গগুলো ঘটায়। আশা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন।