কাউকে দিয়ে পা টেপালে ভালো লাগে ওর।এর জন্য। কি কি তার করা দরকার বা কি কি নিয়ম কানুন তার মানা দরকার।দয়া করে একটু জানাবেন প্লিজ।
RushaIslam

হতে পারে এটি স্নায়ুগত সমস্যা কিংবা আঘাত জনিত সমস্যা।আপনি আপনার বউকে বলবেন অধিক সময় দাঁড়িয়ে যেন না থাকে। পায়ে গরম শেক দিতে বলবেন।এছাড়া এক কাপ গরম জলে বেকিং সোডা মিশিয়ে পুরো পায়ে মালিশ করতে বলবেন। এতে ব্যথা অনেকটাই কমে যাবে। তাকে বলবেন বিছানায় শুয়ে পা একবার উচু তে উঠাবে,আবার নিচে নামাবে। এভাবে প্রতিদিন ২বার ব্যায়াম করতে বলুন। ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খেতে বলুন। ইনশাআল্লাহ কমে যাবে।

আপনার বউকে নিম্নোক্ত উপায়গুলো অবলম্বন করতে বলুন:

  • গরম ও ঠাণ্ডা পানি পায়ের ব্যথা রোধ করতে গরম ও ঠাণ্ডা পানির থেরাপি খুব উপকারী।। -একটি পাত্রে কুসুম গরম পানি নিন ও অন্য একটি পাত্রে ঠাণ্ডা পানি নিন। একটি চেয়ারে বসে তারপর গরম পানির পাত্রে ৩ মিনিট পা ডুবিয়ে রাখুন। তারপর আবার ১০ সেকেন্ড ঠাণ্ডা পানিতে পা ভিজিয়ে রাখুন। একই ভাবে ২ থেকে ৩ বার এই কাজটি করুন।
  •  একটি পাত্রে কুসুম গরম পানি নিয়ে তার মধ্যে ২ চামচ ভিনেগার মিশিয়ে নিন। চাইলে আপনি সামান্য লবণও মিশিয়ে নিতে পারেন। তারপরে ২০ মিনিট পা দুবিয়ে রাখুন।
  • একটি প্লাস্টিক ব্যাগে বরফের টুকরো নিয়ে ব্যথায় আক্রান্ত স্থানে ম্যাসেজ করুন।
  • অলিভ অয়েল,নারিকেল তেল কিংবা সরিষার তেল একসঙ্গে মিশিয়ে ম্যাসাজ করতে বলুন।
  • নিয়মিত ব্যায়াম করতে বলুন।
  • ক্যালসিয়াম পাওয়া যায় এমন সব খাবার যেমন: শাকসবজি;বেশি বেশি খেতে বলুন।
  • (আমার আম্মুকে দেওয়া ডাক্তারের পরামর্শ হতে)