সাহরী খাওয়া হচ্ছে সুন্নত। কেউ সাহরী না খেতে পারলে যদি নির্ধারিত সময়ের পূর্বে রোযার নিয়ত করে তবে রোযা হয়ে যাবে। সাহরী না খেলে রোযা হয়না বা সাহরী সময়ের মধ্যে খেতে না পারলে পরে খেয়ে রোযা রাখার প্রচলন সম্পূর্ণ ভুল। তবে সাহরী বিনা কারণে ত্যাগ করা উচিত না। রাসুল (সাল্লাল্লাহু অালাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেন, তোমরা সাহরী খাও কেননা এতে বরকত অাছে।(বুখারি)।  তিনি(স.) বলেন, অামাদের অার অাহলে কিতাবদের রোযার পার্থক্য হলো সাহরী খাওয়া।

RushaIslam

সেহরি খাওয়া সুন্নত, এটি রোজার অংশ নয়। সেহরি না খেলেও রোজা হয়ে যায়। (মুসনাদে আহমদ ২/৩৭৭; ইমদাদুল ফাত্তাহ ৬৯৭) আর রমজান মাসে কোনো কারণে রাতে নিয়ত করতে না পারলে এবং সুবহে সাদিকের পর থেকে রোজা ভঙ্গের কোনো কারণ পাওয়া না গেলে দুপুরের আগ (অর্থাৎ সুবহে সাদিক থেকে সূর্যাস্তের মধ্যবর্তী সময়ের আগ) পর্যন্ত নিয়ত করার সুযোগ থাকে। তবে রাতে নিয়ত করে নেওয়াই উত্তম। [শরহু মুখতাসারিত তহাবী ২/৪০৪; কিতাবুল আছল ২/২২৬; ফতোয়ায়ে হিন্দিয়া ১/১৯৬; বাদায়েউস সানায়ে ২/২২৯]