ঘুমিয়ে আমি স্বপ্ন দেখি যে আমি হস্তমৈথুন করি বা খারাপ জিনিস দেখি এমন বাজে স্বপ্ন আসে তখন লিঙ্গ দিয়ে তরল পানি বের হয় মনে হয়।  কিভাবে এর থেকে মুক্তি পাবো কি কারণে এমনটা হয় এর কারণে কি রোজা হবে না কেও বলবেন  ?
Muhammod

ভাই স্বপ্নদোষের কারনে রোজা ভাঙেনা।কারন,স্বপ্নে আমাদের কারো হাত নেই।

যদি সেটা স্বপ্নদোষ হয় তবে রোযার কোন সমস্যা হবে না। তবে বেশি ক্ষণ এই অবস্থাই থাকবেন না, যত তাড়াতাড়ি পারবেন তা গোসলের মাধ্যমে পরিষ্কার করবেন। বেশির সময় ধরে এই জাতিও চিন্তা করা ও এই বিষয় গুলো নিয়ে ভাবা/কল্পনা করা থেকে দূরে থাকেন। পবিত্র অবস্তাই থাকেন। আশা করি সমাধান পাবেন ইন-শাহ-আল্লাহ।

ZahidulSkb

রোজা থাকা অবস্থায় স্বপ্নদোষ হলে রোজায় কোন সমস্যা নেই। কারন রোজার প্রধান শর্ত ইচ্ছাকৃত ভাবে কোন কিছু না করা। যেমনঃ স্ত্রী সহবাস, কোন খাদ্যদ্রব্য পান করা ইত্যাদি।

স্বপ্নদোষের কারণে রোজা ভাঙে না। হাদিসে আছে, আবু সাঈদ খুদরী (রা.) বলেন, নবী করিম (সা.) বলেছেন, তিনটি জিনিস রোজা ভঙ্গের কারণ নয়- বমি, শিঙ্গা লাগানো ও স্বপ্নদোষ। [সুনানে কুবরা, বাইহাকী ৪/২৬৪; আদ্দুররুল মুখতার ২/৩৯৬]

স্বপ্নদোষে আপনার কোনো হাত নেই তাই রোজায় কোনো সমস্যা হবে না। তবে ইচ্ছাকৃত ভাবে হস্তমৈথুন করলে রোজা ভেঙ্গে যাবে। আপনি ঘুমানোর সময় সুরা ফাতিহা, সুরা নাস, সুরা ফালাক ৩ বার করে পড়ে ডান পাশে কাত হয়ে ঘুমাবেন। আর বিছানায় যাওয়ার পর থেকে ঘুম না আসা পর্যন্ত কোনো খারাপ চিন্তা মাথায় আনবেন না।