বিশেষজ্ঞ দীনদার ডাক্তারের সাথে কথা বলুন। কিছু টেস্ট দিয়ে অবস্থা অনুযায়ী তিনি স্প্রেসক্রাইব করবেন।

RushaIslam

লিভারের কিছু সমস্যা যেমন  জন্ডিস, ক্ষুধামন্দা, বমি-বমি ভাব, বমি হওয়া, জ্বর ও পেটে ব্যথা ইত্যাদি লক্ষণ দেখা দিলে এবং যাদের হেপাটাইটিস ‘এ’ ও ‘ই’ জনিত একিউট ভাইরাল হেপাটাইটিস হয় তাদের ক্ষেত্রে জন্ডিস, দুর্বলতা, ক্ষুধামন্দা, বমি-বমি ভাব, জ্বর ইত্যাদি লক্ষণ যদি অল্প মাত্রায় দেখা দেয় এবং ওষুধ সেবনে নিয়ন্ত্রণে থাকে তারা রোজ রাখতে পারবেন। তবে যদি কারও ক্ষেত্রে উক্ত লক্ষণগুলো বেশী মাত্রায় দেখা দেয়ার পাশাপাশি খাওয়ায় অরুচি চলে আসে তাদের ক্ষেত্রে লিভারের কাজ আশংকাজনভাবে বাধাগ্রস্থ হয় এবং কারও কারও একিউট লিভার ফেইলিউরও হয়। এ ধরণের রোগীরা রোজ রাখতে পারবেন না।

সূত্র:এখানে