অবশ্যই আপনি খেতে পারবেন দারুচিনি খেলে গ্যাস্টিক এর প্রতিকার হয়

ভাই একটা সুন্দর প্রশ্ন করেছেন। দারচিনি সম্পর্কে আমি অনেক কিছু পত্রিকা থেকে জেনেছি। এই দারচিনি বিশেষ ভাবে ক্যান্সার এর জন্য দারুণ উপকারী।

দারচিনি স্নায়ু ও কোষের উত্তেজক হিসেবে কাজ করে। দৈনিক ১/২ গ্রাম পরিমাণ খাওয়া যাবে। প্রথম দিকে গ্যাসট্রিক বাড়তে পারে। এতে বুক জ্বালা বেশী হলে তা প্রশমিত করার জন্য রেনিটিডিন বা ওমিপ্রাজল খাওয়া যেতে পারে।

ধন্যবাদ।

RushaIslam

আপনি দারুচিনি খেতে পারবেন তবে দিনে একটির বেশি খাবেন না এবং তা অবশ্যই গরম জল দিয়ে খাবেন। দারুচিনির মধ্যে রয়েছে কিউমারিন নামের একটি রাসায়নিক পদার্থ। এটি বেশি খেলে গ্যাস্ট্রিক আরো বাড়তে পারে,সেইসাথে  ক্যানসারের আশঙ্কা থাকে। কাজেই একটির বেশি খাবেন না এবং গরম জল দিয়ে খাবেন।