আমি খুভ অসুস্থ কিন্তু রোজা রাখতে চাই। যদি আমি সব

 রোযা রাখতে না পারি, কিছু রোযা রাখি তাহলে সাওয়াব
হবে কি আমার?

আমরা জানি যে, রোজা হলো একটি শারীরিক ইবাদত।এই ইবাদতটি করতে গেলে অবশ্যই শরীরকে সুস্থ রাখতে হবে।আপনি যদি অসুস্থ অবস্থায় রোজা রাখতে চান তাহলে রাখতে পারেন এবং আপনি সওয়াব পাবেন।আর আপনি চেষ্টা করেন সবগুলো রোজা রাখার।

আপনি যেহেতু অসুস্থ। তাই সব রোজা করতে পারছেন না। যতটা পারেন রোজা করেন। রোজা করলে সওয়াব অবশ্যই পাবেন।

হ্যাঁ, রাখতে পারেন। আর বাকি রোজা না রাখার কারনে রোজার প্রতিদান দিতে হবে। আর যদি আপনে রোজা রাখতে একেবারে অক্ষম হোন। তাহলে আপনি ঈদের পরে যে রোজা গুলো বাদ দিয়েছেন সেগুলো রাখলেই চলবে। আপনি যদি রমজানের ফরয রোজার কথা না বলে থাকেন (নফল রোজা) তাহলে কোন সমস্যা নাই। আর (যদি ফরয) রোজার কথা বলে থাকেন, তাহলে রোজা রাখতে হবে। কারন,রমজানের রোজা গুলো হলো ফরয রোজা। এর সব গুলো রোজা রাখা হবে। অন্যথায় গুনো হবে।