আমি এক বছর আগে একটা দাত ক্যাপ করছি।ক্যাপ করার পর মারি ফুলে থাকে আর মাঝে মাঝে পুচ পরে

এজন্য কি ভিনসেন্ট এঞ্জিনা হয়ছে স্যার

RushaIslam

না ভাইয়া।ভিনসেন্ট এনজিনা মূলত অন্ননালীর প্রদাহ,পেপটিক অন্ননালীর প্রদাহ,ওসোপেজিয়াল ফিসটুলা ইত্যাদির কারণে হয়ে থাকে। এ রোগ হলে থাইরয়েড ফুলে যায় এবং কাশি, দুর্গন্ধযুক্ত হাঁচি,গলার স্বর বদলে যাওয়ার মত সমস্যা দেখা দেয়। তবে কেবল দুর্গন্ধযুক্ত হাঁচি হলেই যে এরোগ হয়েছে তা ভুল ধারণা।