আমার বয়স ২৩ বছর।আমিি হাচি দিলে একটা কেমন জানে গন্ধ আসে?

এই সমস্যা হওয়ার আগে আমি একটা দাত ক্যাপ করছিলাম
তারপর দাতের মারি ফুলে থাকে মাঝে মাঝে পুচ পরে তাহলে কি এই কারনে হয়েছে এই সমস্যা হইছে স্যার?

RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি ভিনসেন্ট এঞ্জিনা, ডেন্টাল ক্যারিস থেকে হতে পারে। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। প্রচুর পরিমান জল পান করুন। প্রতিদিন একবেলা করে গরম জলের সাথে লবঙ্গ ফুটিয়ে সেই জল পান করবেন।পেট খালি রাখা যাবেনা দীর্ঘ সময়।সবসময় দাঁত পরিস্কার রাখবেন। প্রয়োজনে ফ্লশ ব্যাবহার করবেন।