যেমন- হাঁস-মুরগি, পশুপাখিদের হয়ে থাকে একটার হলে আশাপাশের সবারই হয়। তেমনিভাবে মানুষেরও এমন কি কি রোগ রয়েছে?? (বিঃদ্রঃ একজনের এরকম রোগ হয়েছে।)
RushaIslam

যক্ষা অনেকটা এরকম ই।এর জীবাণুর সংস্পর্শে এলে একশ জনের মধ্যে দশ জন এ রোগে আক্রান্ত হয়।এছাড়া সোয়াইন ফ্লু, হাম এবং গুটি বসন্ত আপনার বর্ণানার রোগের সাথে মিলে যায়।তবে প্রাথমিকভাবে সোয়াইন ফ্লু হাঁচি-কাশি বা কোন তরল ছাড়াই নিশ্বাসের বায়ুর মাধ্যমে ছড়িয়ে যেতে পারে। তবে মনে রাখবেন, বায়ুর মাধ্যমে ছড়ালেও অবশ্যই তা হাচি কাশির উপর প্রভাব ফেলবেই।