বেশ কিছুদিন ধরে আমার মাজায় ব্যথা।হটাৎ ব্যাথাটা বারার সাথে সাথে জর আসে এবং হাচি শুরু হয় খুব।এখন হাচি দিলেই পেটের বা দিকে খুব জোরে টান লাগে যেটা অসম্ভব বেদনাদায়ক।মাজায় ব্যাথাটাও অত্যাধিক এর কারন কি এবং করনীয় কি?
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি হাইপার ট্রোফিটারপিনাইট হতে পারে। আবার অ্যালার্জিক রাইনাইটিস এর জন্যও হতে পারে। এছাড়া পেশী, হাড়, জোড়া, লিগামেন্ট, জোড়ার আবরণ, ডিস্ক ও স্নায়ুর রোগ হলেও এমন সমস্যা হতে পারে। আপনার উচিৎ  চিকিৎসক  এর পরামর্শ নেয়া। প্রাথমিকভাবে যা করবেন: ১.গরম শেক দিবেন। ২.ব্যায়াম-পেশী নমনীয় ও শক্তিশালী হওয়ার ব্যায়াম করবেন। ৩.কোমরে বেল্ট ব্যবহার করবেন। ৪. অতিরিক্ত ঠাণ্ডা জিনিস খাবেন না। ৫.হারবাল চায়ের সাথে লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন। ৬.কুসুম গরম পানিতে গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে দিনে ২-৩ বার পান করুন, গারগল ও করতে  পারেন। ৭. ১/২ চামচ আদার রস প্রতিদিন পান করতে পারেন।