আমি একটি মেয়ের সাথে রিলেশন করেছি। মেয়েটি সম্পর্কে আমার সৎ চাচাতো বোনের মেয়ে। ওর মা ওকে অনেক নির্যাতন করে যার কারনে ও আমার সাথে রিলেশন করে ওর মায়ের নির্যাতন থেকে বাচতে। আমাদের মধ্যে অনেক কিছু হয়ছে শারীরিকভাবে। ও আমাকে কিস করেছে আমিও করেছি। ওর সাথে একসাথে থেকেছি এবং অনেক নোঙরা মেসেজ আলাপ আর কথা হয়ছে আমাদের মধ্যে। কিন্তু সমস্যা হলো আমাদেরকে পরিবার মেনে নিচ্ছেনা। আমাদের কথা হলো আমরা ভুল করেছি কিন্তু আমাদের মেনে নেন নইলে পরকালে আমাদের কঠিন শাস্তি হবে। কিন্তু কেউ ঐটার কথা চিন্তা করতেছে না! কোন ইসলামি চিন্তাবিদ যদি সঠিক সমাধান দিতে পারেন তাহলে খুব উপকার হবে! কি করবো? আমি প্রয়োজন হলে আমার এবং ওর পরিবারের নাম্বার দিবো আপনারা কথা বলতে পারেন। নইলে ওকে ইদের পরে জোর করে বিয়ে দিয়ে দিবে। আপনারা সাহায্য করুন আমরা জাহান্নাম থেকে বাচতে চাই।  আমরা বিয়ে করে একসাথে আল্লাহ তালার কাছে ক্ষমা চাইলে হয়তো আল্লাহ ক্ষমা করে দিতে পারেন যেমনি ভাবে আল্লাহ তালা হযরত আদম (আঃ) এবং হাওয়া আঃ কে ক্ষমা করেছিলেন।)

আপনি যা ভাবছেন, তা সেরকম নয় যে, আপনাদের বিয়ে দিতেই হবে নতুবা আপনারা পরকালের শাস্তি হতে রেহাই পাবেন না। আসলে, আপনাদের বিয়ে হলেও পরকালের শাস্তি হতে রেহাই পাবেন না, যদি না আপনারা খালিছ অন্তরে তওবা না করেন। তাই, পরকালের শাস্তি হতে মুক্তি পেতে বিবাহ করা জরুরি নয় বরং খালিছ অন্তরে তওবা করা জরুরি।  সুতরাং, আপনারা যদি এখন পরিবারের কথা মেনে বিয়ে না করে, খালিছ দিলে তওবা করেন। আশা করা যায়, আল্লাহ তায়ালা আপনাদেরকে মাফ করে দিবেন। তাই, এ কথা কখনো মনে করবেন না যে, মাফ পেতে হলে আপনাদের বিয়ে হতেই হবে। আর, যদি আপনারা উভয়ে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে চান, তাহলে বিয়ে করতে পারবেন। কোনো সমস্যা নেই কিন্তু মাফ পাওয়ার জন্য খালিছ অন্তরে তওবা করতেই হবে। আশাকরি আপনি বুঝেছেন।