সে ১২ তে পড়ে। আমিও একি ব্যাচ, কিন্তু আমি ডিপ্লোমাতে পড়ছি। আমার পরিবার রাজি। আমার এক কথাতেই তারা রাজি। মেয়েকে আমার পরিবারের পছন্দ। কিন্তু তার মা কিছুতেই রাজি নন, সাথে তার মামাও। তবে প্রেমিকার কথা অনুযায়ী, তার মাকে রাজি করাতে পারলে, সব রাজি। প্রথমে আমরা লুকায়ে কথা বলতাম ফোনে, একদিন ধরা পরি। ১ জানুয়ারি ২০১৯, ধরা পরে সে। এখনো লুকিয়ে কথা বলি। তার মা আমাকে কল করে বলে- তোমাদের সম্পর্ক এখানেই শেষ আর কল দিবা না। তাকে এখন অনেক চোখে চোখে রাখে, প্রেম করতে দিবে না। তার মার কথা এই যে, তুই যদি প্রেসিডেন্টের ছেলের সাথেও প্রেম করিস, তাও আমি মেনে নিবো না। তার মাঝে মাঝে বিয়ে আসতেছে। আর ওর বাসা থেকে বলছে ভালো ছেলে পাইলে বিয়ে দিবে। সে এখন আমাকে বলছে- তোমাকে ছাড়া কাউকে বিয়ে করতে পারবো না। প্লিজ কিছু একটা করো। আম্মুকে যে ভাবে পারো, রাজি করাও। আমি জানি না, কিভাবে রাজি করাবে। আমি বলছি- তুমি রাজি হয়ো না, বিয়ে দিতে লাগলে তাহলে বিয়ে হবে না। সে বলে- আমাকে যদি কোনোভাবে ব্ল্যাকমেল করে বিয়েতে রাজি হতে বাধ্য করে, তখন আমি কি করবো? তুমি তার আগেই কিছু একটা করো।এখন আমি কী করতে পারি? প্লিজ, গুণীজনদের মতামত আসা করছি। আমাদের তুলনায় তারা একটু বড়লোক। আমিও তাকে বিয়ে করতে চাই। প্লিজ, প্লিজ, ভালো পরামর্শ চাই। অনেক টেনশনে আছি।image

একটা মেয়ে বা ছেলেকে নিজের মা বাবা যতটুকু ভালবাসে ততটুকু আর কেউ বাসেনা। একটি নির্দিষ্ট নারীর প্রেমে হাবুডুবু খেয়ে জীবন টা নষ্ট না করে পরিবারের সবাই কে নিয়ে সুন্দর সামাজিক বন্ধনের মাধ্যমে জীবন অতিবাহিত করার যে সুখ আর শান্তি তা অনুধাবন করা যায় প্রেমিকার  আচল ধরে অপূর্ণ জীবন যাপনের মধ্য দিয়ে জীবন সায়াহ্নে।

তাই একাকী নিভৃতের যাতনা লাঘবে একান্নবর্তী হয়ে থাকা এবং সবার সাথে মিলে পথ চলার চেয়ে বেশি সুখ কোথাও নেই।