মেয়ের পরিবার মানতেছে না।অন্য জায়গায় বিয়ে দিতে চাইতেছে তাই এখন করতে চাইতেছি।আমরা ভিন্ন ধর্মের।কিভাবে করব পদ্ধতিটা বললে উপকার হতো।

কিভাবে বিয়ে করবেন? আপনার বয়স কি ২১ বছর হয়েছে!! আপনি হয়তো ভুলে গেছেন মেয়েদের ক্ষেত্রে বিয়ে করার বয়স ১৮ বছর হলেও ছেলেদের ক্ষেত্রে তা ২১ বছর লাগবে।

বাংলাদেশে মেয়ে ও ছেলের জন্য বিবাহ উপযুক্ত বয়স হচ্ছে ১৮ এবং ২১। এর নিম্নে বিবাহ করলে আইনি জটিলতায় পড়তে পারেন

প্রথমত ইসলাম বিয়ের আগে প্রেম ভালোবাসাকে সমর্থন করেন না। আর আপনার নিয়ত যদি হয় তাকে ইসলামের শরীয়ত মোতাবেক বিবাহ করা, তাহলে আপনার ও তার পরিবারের মতামতের ভিত্তিতে বইয়ে প্রস্তাব পাঠান। আমার বিশ্বাস এতে আপনারা ভালো একটা সমাধান পাবেন।

আইনি মতে আপনার বিয়ে করতে পারবেন না। মেয়ের বয়স ঠিক আছে কিন্ত আপনার বয়স হয় নাই যে কারণে আপনাকে আইনি ঝামেলা পোহাতে হতে পারে। অন্য দিকে আপনারা ২ জন ভিন্ন ধর্মের যা সমাজ মেনে নিতে চাইবে না।  তাই আমার মতে পারিবারিক ভাবে বিয়ে করা টা উত্তম হবে। আপনারা মেয়ের পরিবার কে বোঝানোর চেষ্টা করুন।  আশা করছি তারা তাদের মেয়ের সুখের কথা চিন্তা করে সব টা মেনে নিবে। তাই হুট করে কোন সিদ্ধান্ত না নিয়ে আগে ভেবে চিনতে নিন।  এক বার আইন এর চোখে অপরাধী হলে জীবন টা শেষ হয়ে যাবে আপনার তাই যা করবেন ভেনে চিনতে করবেন।