করতে পারবো আমি  আর বিয়ে করা জন্য এক জন্য পুরুষে কি যৌগতা ও কি জিনিসে প্রয়জয়ন আর কেমন  মেয়ে বিয়ে করবো কেও বলবেন

আগেই বলে নেই আপনার বয়স ১৯।  এই বয়সে আপনি একজন ছেলে তাই বিবাহ করা  যাবে না।  বাংলাদেশ আইন অনুযায়ী "কোন ছেলের ২১ বছরের নিচে বিয়ে দেওয়া যাবে না বা করা যাবে না। " করলে আইনি ভাবে সমস্যা হবে। তাই আপনার ২১ বছর না হওয়া পর্যন্ত বিয়ে করবেন না।

আপনার স্ত্রীর ভরণ পোষন করার ক্ষমতা ও তার ইচ্ছা পূরণ করার যোগ্যতা থাকলেই হবে। আর তার জন্য নিজে কোন কাজে যুক্ত থাকবেন।  বিয়ে করতে নিজের পায়ে দাঁড়ানো ই বড় কথা।

কেমন মেয়েকে বিয়ে করবেন?

**আপনি একটু সরল ও ধার্মিক প্রকৃতির মেয়েকে বিয়ে করুন।

**যে সব মেয়েদের মধ্যে নিরবতা এবং কোমলতা বা যারা বেশিরভাগ সময় নিরব ও চুপচাপ থাকে, অনেক আস্তে আস্তে কথা বলে, অনেক নরম স্বভাবের এমন মেয়ে বিয়ে করুন।

**সুশিক্ষায় যে শিক্ষিত তাকে বিয়ে করুন।

**যেসকল মেয়ে তাদের কথায় কাজে সৎ এবং কথা দিয়ে কথা রাখে এই রূপ মেয়েকে বিয়ের জন্য সিলেক্ট করুন।

** দায়িত্ববান মেয়েকে বিয়ে করুন।

 ** সর্বপরি সৎ এবং চরিত্রবান মেয়েকে বিয়ে করুন।

** পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকে এমন মেয়েকে বিয়ে করুন।