তো লবণ আর পানি বেরিয়ে যায় এর জন্য কী শুধু পানি খেলে সেই ঘাটতি পূরণ হতে পারেন অনেক সময় বাড়িতে স্যালাইন থাকে না। এজন্য লবণ দিয়ে পানি খেলে ঘাটতি পূরণ হবে?? বিস্তারিত জানাবেন
RushaIslam

সাধারণত ঘাম শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। ঘামের ফলে দেহে পানির ঘাটতি দেখা যায়। আর এই ঘাটতি পুরণের জন্য সারাদিন বেশি পানি পান করতে হবে। এতে শরীরের তাপমাত্রা ঠিক থাকবে সেইসাথে পানির ঘাটতি পুরণ হবে। পানির কোনো বিকল্প নেই। সেইসাথে দিনে একটি করে স্যালাইন খাওয়া উচিৎ।  যদি লবণ পানি খাওয়া সম্ভব না হয় তাহলে আপনি এর বিকল্প হিসেবে গ্লুকোজ পান করতে পারেন অথবা লেবু/বেলের শরবত খেতে পারেন।