আমার অনেক দিন যাবত টয়লেট ক্লিয়ার ভাবে হয় না। এখন মাঝেমধ্যে ক্লিয়ার হয়। বেশিরভাগ সময় ই ক্লিয়ার হয় না। এমন আমার মনে হয়।  মনে হয়, আগে যতটা মলত্যাগ হতো এখন ততটা হয় না। তাছাড়া কষা কষা ভাব আছে। আর মল গুলা আগের মত নরমাল মনে হয় না। এক সময় শক্ত, আরেকসময় নরম।  ত এখন কথা হল, মলত্যাগ এর পর পায়খানার রাস্তা জ্বালাপোড়া করে। কেনো? এবং এর প্রতিকার কি? শুধু মলত্যাগ এর পরেই জ্বালাপোড়া হয়।  দয়া করে কেউ সাহায্য করুন।
RushaIslam

আপনার এই সমস্যাটি অ্যালার্জি,ইউরিন ইনফেকশন, পাকস্থালীরর ,এনাল ফিশার, সমস্যা ইত্যাদি অনেক কারণে হতে পারে।নিচের টিপস গুলি মেনে চলুন,প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

  • প্রচুর পরিমাণে জল পান করুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে তিনবার লেবুর শরবত খান অথবা বেলের শরবত খান।
  • প্রচুর শাক সবজি খান।
  • ভাজাপোড়া এড়িয়ে চলুন।
  • প্রতিদিন কমপক্ষে একটি ডাবের পানি খান।
  • সপ্তাহে দুইদিন পালংশাক খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • প্রতিদিন দুই থেকে তিন কাপ টক দই/মিষ্টি দই খান।
  • আপনি একদিন পর পর চিকেন স্যুপ খেতে পারেন।
  • প্রতিদিন একবেলা সিভিট খান।
  • পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন।