RushaIslam

আপনি গোলাপজল,সামান্য হলুদ ও সামান্য লেবুর রস একটি পরিষ্কার কটন বাড অথবা তুলোতে নিয়ে ফোড়ার উপরে লাগান প্রতিদিন তিনবার করে।সম্ভব হলে এই মিশ্রণটি একটি ব্যান্ডেজ টেপ দিয়ে লাগিয়ে রাখুন ৩০মিনিট।  ফোড়াটির উপর বরফ থেরাপি করুন দিনে দুইবার। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

Rubidium

খবরদার কোন সময় নষ্ট করবেননা।এগুলো ফোড়া খুব ক্ষতিকর।আপনি এই নিয়ে সময় নষ্ট করবেননা।অতিদ্রূত মেডিসিন বা ডার্মাটোলজে বা স্কিনের ডাক্তার দেখান।বেশি মিষ্টিজাতীয় খাবার খেয়েননা।পুষ্টিকর খাবার খান।ভিটামিন সি খান।

ফোড়াতে সকালে বেলায় ঘুম থেকে উঠে, মুখের বাশি লালা লাগাবেন।