সেহেরি সময় উটিতে পারি নাই রোজা রাখলে হবে

কোনো সমস্যা নাই রোজা হবে।

সেহেরি খাওয়াটা মূল বিষয় নয়, আপনার নিয়ত ই আসল। সেহেরি খাওয়া সুন্নাত আর এর মধ্যে রয়েছে অনেক বরকত। সেহেরির না খেলেও রোজা হবে।

আপনি যদি রোজা রাখার নিয়ত করেন ঘুমানোর আগে তবে আপনার রোজা হবে সমস্যা নেই।

রোজা রাখার জন্য সেহরি খাওয়া জরুরি নয় তবে সুন্নত। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, তোমরা সেহরি খাও, কারণ সেহরিতে বরকত রয়েছে। (বুখারিঃ ১৯২৩) সুতরাং সেহরী না খেলে সুন্নাত আদায় হয় না; তবে রোজার কোন ক্ষতি হয় না। রোজা হয়ে যায়। (সহীহ বুখারীঃ ১৯২৩, উমদাতুল কারীঃ ১০/৩০০, রদ্দুল মুহতারঃ ২/৪১৯) অন্য হাদিসে বলা হয়েছে, সেহরি খাওয়া বরকতপূর্ণ কাজ। সুতরাং তোমরা তা পরিত্যাগ করো না। এক ঢোক পানি দিয়ে হলেও সেহরি কর। কারণ যারা সেহরি খায় আল্লাহ তাআলা তাদের উপর রহমত বর্ষণ করেন এবং তার ফেরেশতারা তাদের জন্য রহমতের দুআ করেন। (মুসনাদে আহমাদঃ ৩/১২, মুসান্নাফ ইবনে আবী শায়বাঃ ৯০১০, সহীহ ইবনে হিব্বান ৩৪৭৬) জনাব! মনে মনে যে প্রস্তুতি বা সংকল্প করা হয় যে কোন ধর্মীয় কাজের জন্যে সেটাই নিয়ত আর এটা রোজার ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য। তাই কেউ যদি অনিচ্ছাকৃত কারনে সেহেরী খেতে সক্ষম না হয়, এমন কি এক ফোঁটা পানি পান করার সুযোগ না পায় তবুও তার ফরজ রোজা চালিয়ে যাওয়া বাধ্যতামূলক। কিন্তু কেউ যদি এক গ্লাস পানি পান করারও সুযোগ পায় তবে সেই পানিটুকুই তার সেহেরী হিসেবে গণ্য হবে আর তার আমল নামায় একটি সুন্নত লেখা হবে।