আপনার চোখের পাওয়ার বাড়ানোর জন্য ডাক্তারের পরামর্শ নিন এবং পুষ্টিকর খাবার খান।যেমনঃশাক সবজি,হলুদ ফলমূল,ছোট মাছ ইত্যাদি।

Shawn

অাপনার চোখের দৃষ্টশক্তি কমে গিয়ে থাকলে চশমা ছাড়া এই রোগের কোনো উপায় নেই।প্রাকৃতিক ভাবে চোখের দৃষ্টি ক্ষমতা বাড়াতে  খাদ্যাভাস পরিবর্তন করুন

RushaIslam

চোখের পাওয়ার কম থাকলে আপনাকে অবশ্যই চিকিৎসক এর পরামর্শ নিতে হবে। এটির কেবল প্রাথমিক চিকিৎসা আছে, পার্মানেন্ট চিকিৎসার জন্য ডাক্তারের কাছেই আপনাকে যেতে হবে।  প্রাথমিকভাবেঃ

১. আপনার পুষ্টিকর খাবার খাওয়া উচিৎ।

২.সবুজ রঙ এর যেকোনো জিনিসের দিকে প্রতিদিন কিছুক্ষন করে তাকিয়ে থাকার অভ্যাস করুন।

৩.চোখ ভালো রাখতে মাঝে মধ্যেই চোখের ব্যায়াম করুন। একবার ঘড়ির কাঁটার দিকে এবং আরেকবার ঘড়ির কাঁটার বিপরীত দিকে চোখের মণি ঘোরান।

৪.সপ্তাহে ৩-৪ দিন পালংশাক খাবেন।পালংশাকে রয়েছে জিয়ানথিন ও লুটেইন। লুটেইন চোখে পিগমেন্ট তৈরি করে, যা ক্ষতিকর নীল রশ্মি থেকে চোখকে বাঁচায়।

৫.প্রতিদিন অন্তত একটি করে কমলা খাবারের তালিকায় রাখুন।