করতে আমার কেমন জানি মনে হয়।মনে হয় সব ছেলেরা এটা করে।নাকি আমিই খালি করি।কি করি আমি এখন।আপনারা কি বলেন।

কাজ কাজিই এটা ছেলে বা মেয়ের জন্য আলাদা নয়।আর বাড়ির কাজে বাবা-মা কে সাহায্য করা মোটেও খারাপ কাজ নয়। ভাববেন আপনার মর্দাদা কমে যাবে। আসলে তা নয়। আমাদের সবারই কর্তব্য হলো বাবা-মাকে সাহায্য করা।

বাড়ির কাজ করলে আপনার উপকারই হবে। দেখুন বাড়ির কাজে দক্ষতা থাকা ভালো। ভবিষ্যৎে আপনারই কাজে আসবে। বলতে পারেন কেন? ভাই ভবিষ্যৎে বউ যদি চাকরি ওয়ালা হয় বা আপনারা দুই জনই যদি চাকরি করেন তবে এই কাজ করা লাগতে পারে।

আর বাড়ির কাজ করলে নিজের প্রতি একটা আত্মবিশ্বাস বাড়বে।বাড়ির কাজ করলে অন্যের কাজের প্রতি শ্রদ্ধাবোধ বৃদ্ধি পাবে।নিজের দায়ীত্ব বোধ বৃদ্ধি পাবে। পরিবারের কোন সদস্য উপস্থিত না থাকলে কাজগুলো আপনি করে সহজেই সমস্যার সামাধান পাবেন। অলসতা দূর হবে। মন ভালো থাকবে।সৃজনশীল জ্ঞান বৃদ্ধি পায়।