অনিচ্ছাকৃতভাবে মেয়েদের চোখে পড়লে ওযু নষ্ট হয় না। তবে ইচ্ছাকৃতভাবে দেখা ভালো নয়। একই মেয়ের দিকে বারবার তাকানো যাবে না। কারণ ১ম বার ক্ষমার যোগ্য ২য় বারেরটা নয়।

না।এমন কোনো কথা ইসলামি শরীয়তে এমন কোনো কথা উল্লেখ করা নেই।

একজন পুরুষ বেগানা নারীকে বা একজন নারী পর-পুরুষকে দেখলে গুনাহ হবে কিন্তু এতে অজু ভঙ্গ হবে না। অজু ভঙ্গের মৌলিক ও প্রধান কারণ সাতটি। যথাঃ- (১) পায়খানা ও পেশাবের রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হওয়া। যেমন বায়ু, পেশাব-পায়খানা, পোকা ইত্যাদি। (২) শরীরের ক্ষতস্হান হতে রক্ত, পূঁজ, বা পানি বের হয়ে গড়িয়ে পড়া। (৩) মুখ ভরে বমি করা। (৪) থুথুর সঙ্গে রক্তের ভাগ সমান বা বেশি হওয়া। (৫) চিৎ বা কাত হয়ে হেলান দিয়ে ঘুম যাওয়া। (৬) পাগল, মাতাল বা অচেতন হলে। (৭) নামাজে উচ্চস্বরে হাসি দিলে।