আল্লাহর প্রেরিত রাসূলকে অবিশ্বাস ও তাঁর নির্দেশ অমান্য করার কারণে আল্লাহ তায়ালা ছামুদ জাতিকে একেবারে ধ্বংস করে দেন।

মহান আল্লাহ তায়ালা নূহ আ. জাতি এবং হুদ আ. এর জাতি আদ কে এবং সালেহ আ. জাতি সামুদ কে এবং লূত আ.  এর জাতি এবং আসহাবে আইকা বাসী কে সমূলে  ধ্বংস করে দিয়েছেন। এই সম্পর্কে বিস্তারিত বণর্না রয়েছে, ( সূরা শো‘আরা আয়াত নং 105 থেকে 190 পযর্ন্ত)