ইসলামিক বা গ্রহণযোগ্য ব‍্যাখ‍্যা কী?

দুনিয়া হলো একটি পরিক্ষার স্থান। মহান আল্লাহ তায়ালা কোরআনুল কারীমে এরশাদ করেন: আমি মানব এবং দানব জাতি কে দুনিয়াতে পাঠিয়েছি,  একমাত্র আমার ইবাদত করার জন্য । সুতরাং যে আমার ইবাদত না করে, পৃষ্টপ্রদর্শন করবে, সে শয়তানের বন্দু হয়ে যাবে।

bissoyjoy

দুনিয়াটা মুলত পরকালের জন্য শষ্য ক্ষেত, পরকালের নাজাতের জন্য দুনিয়াটা একটি পরিক্ষার স্থান,,, যে যেমন কর্ম করবে পরকালে সে তেমন ফল ভোগ করবে,,, হোক তা নেক আমল অথবা খারাপ আমল,,,, আল্লাহ রাব্বুল আলামিন বিচারের দিন এ ব্যপারে কারো প্রতি অবিচার করবেন না,, দুনিয়াতে যদি কেউ সামান্য নেক আমল করে তার জাজাও পাবে,,, আর সামান্য পাপ করলেও তা দেখানো হবে, তাই দুনিয়াটা হলো পরকালের জন্য পরিক্ষার স্থান,,,,,,,,! ,,, ,,,, ,,,,, মহান আল্লাহ রাব্বুল আলামিন মানবজাতিকে দুনিয়াতে পাঠিয়েছেন তার ইবাদত করার জন্য/গোলামি করার জন্য/ দাসত্ব করার জন্য,,,, এ ব্যপারে আল্লাহ বলেন,,,,,, ,, ,,, সূরা আয-যারিয়াত (الذّاريات), আয়াত: ৫৬ আমার এবাদত করার জন্যই আমি মানব ও জিন জাতি সৃষ্টি করেছি।,,,,

দুনিয়া হলো একটা ক্ষণস্থায়ী স্থান আল্লাহ পাক আমাদের কে দুনিয়াতে পাঠিয়েছেন একমাত্র তার ইবাদতের জন্য৷