আপনি আগে চেক করে দেখুন আপনার ওয়াইফ প্রেগন্যান্ট কিনা।আর তা যদি না হয় তবে আপনি বিশেষজ্ঞ গাইনী কনসালটেন্ট এর শরনাপন্ন হলে বেশি উপকৃত হবে।পিরিয়ড অযথা বন্ধ থাকা শরীরের জন্য খুবই বিপজ্জনক। তাই যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ব্যবস্থা নিন।

Jamiar

আসলে  ৭ মাস মাসিক বন্ধ থাকার কোন প্রশ্নই আশে না তবে বিশেষ করে দুই টি কারনে এতো দিন মাসিক বন্ধ থাকতে পারে।

  1. গর্ভবতী হলে মাসিক বন্ধ থাকবে।
  2. মাসিক অনিয়মিত হলে মাসিক ৪/৫ মাস বা কারো ক্ষেত্রে এর চেয়ে বেশি বা কম সময় পর্যন্ত মাসিক বন্ধ  থাকতে  পারে।
তবে প্রথমত আপনি সঠিক নিয়মে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন তার জন্য হাসপাতালে যোগাযোগ করুন।  স্ট্রিপকাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করে কোন লাভ হবে না এতে সঠিক রেজাল্ট পাবেন না।
আর যত সম্ভব একজন   গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহন করুন এতে অবহেলা করবেন না এতো দিন মাসিক বন্ধ থাকা শরীরের জন্য ক্ষতিকর ।  গাইনি ডাক্তার বেশ কিছু টেস্ট দিতে পারে যার জন্য একটু ব্যয় বহুল  তাই বেশ কিছু টাকা সহ অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের সাথে দেখা করুন।